La entrevista de Historia Oral en la reconstrucción de la memoria cultural de los braceros colimenses en México (Comunicação & Inovação, 2015)
Este artículo de carácter metodológico, nos interesacompartir y reflexionar sobre las potencialidadesde la entrevista de historia oral como herramienta pertinente y útil en la construcción de la memoria cultural de los migrantes. La migración como proceso de intercambio social, económicoy cultural ha construido la historia del mundo. En particular la migración mexicana a Estados Unidos es un fenómeno que ha marcado la historia del siglo XX tanto para los nacionales como para los vecinos del norte.