Apontamentos teórico-metodológicos para a análise de discurso de materiais jornalísticos (Comunicação & Inovação, 2013)
Neste artigo, procuramos refletir sobre as bases conceituais da Análise de Discurso de linha francesa, na tradição aberta por Michel Pêcheux, de modo a propor parâmetros fundamentais na análise de materiais simbólicos midiáticos, em especial os jornalísticos, por definição não-transparentes, que caracterizam trabalhos ancorados neste paradigma. Propomos assim não uma integração dos estudos de discurso aos estudos da comunicação, mas reflexões que devem guiar possibilidades de análise.