As tecnologias da informação e da comunicação no processo de desenvolvimento rural sustentável - Information technology and communication in the process of sustainable rural development (Comunicação & Inovação, 2013)
Este artigo discute a inserção das TIC na agricultura familiar, a partir do reconhecimento de sua importância às políticas públicas voltadas ao desenvolvimento rural sustentável. O objetivo é avaliar a contribuição das tecnologias na comunicação rural e na construção de práticas ambientalmente sustentáveis. Os resultados desta investigação revelaram que embora o cenário das novas ruralidades já esteja presente em Palmas/TO, as estratégias de comunicação que prevalecem são do modelo difusionista, no que se refere aos extensionistas rurais e aos meios de comunicação, quanto a inovação e difusão de políticas públicas.