(untitled) (Comunicação & Inovação, 2010)
No presente artigo abordamos a apropriação do computador e internet por parte dos setores populares latino-americanos a partir do estudo do casos: as famílias do povoado de San Lorenzo de Chimalpa, no estado de México (México) e uma organização de desempregados do norte argentino, a Uniõn de Trabajadores Desocupados de Gral. Mosconi (Salta, Argentina). A partir de uma perspectiva socio-antropológica, analisamos os processos de incorporação, socialização e significação da novas tecnologias, assim como as representações sociais que atravessam os usos mais difundidos entre os atores estudados. Como conclusão, mediante a comparação de ambos casos, refletimos em torno dos registros e prioridades que deveriam ter-se em conta no desenho de políticas públicas para favorecer a apropriação dos setores populares.