(untitled) (Comunicação & Inovação, 2010)
O presente trabalho realiza uma análise sobre as possibilidades de auto-organização da informação, por meio do sistema de recomendação, como utilizado pelo Digg. O estudo compara teoricamente os processos de decisão, que compõem a cadeia de produção de material jornalístico nos meios de comunicação de massa (gatekeeping), com os sistemas mediados por computador (mídias sociais) que utilizam filtros colaborativos, identificando suas potencialidades e inconsistências.