(untitled) (Comunicação & Inovação, 2010)
Neste artigo, buscou-se refletir acerca dos conceitos relacionados à Internet e ao ciberespaço, tentando descrever como se dão as relações sociais na Internet e de que modo essas relações constituem o ciberespaço como uma realidade social concreta. Resultado da reflexão sobre o tema, fruto das pesquisas de mestrado e doutorado desenvolvidas em programa de pós-graduação em Estudos da Linguagem, o presente trabalho se concentra, especialmente, nas noções de ciberespaço e hipertexto, destacando a história da Internet.