(untitled) (Comunicação & Inovação, 2010)
O argumento do interesse público não é capaz de regular a censura na imprensa, embora seja apontado como fundamento suficiente para justificar a liberdade de expressão. Revela-se falacioso, fazendo emergir o problema de como justificar a liberdade de expressão em face da censura. A partir de pesquisa bibliográfica, o objetivo deste artigo é indicar os princípios éticos da autonomia, do respeito, da reciprocidade e da responsabilidade, para se pensar um sentido atual de censura como um poder racional do indivíduo.