(untitled) (Comunicação & Inovação, 2010)
O artigo aborda o selfbranding no contexto da rede social 2.0, que transforma a identidade humana, o sistema de relações sociais, a cultura ou subcultura de pertencimento, valores que caracterizam um determinado estilo de vida, em um fenômeno comunicativo amplo, consolidado, legitimado socialmente e mundialmente reconhecido. O advento da web 2.0 intensificou os sites pessoais, blogs, comunidades de rede e criou uma nova síndrome autopromocional de forma a modificar um egoísmo social, algo que pode ser verificado na moda dos jovens inspirada na cultura urbana.