(untitled) (Comunicação & Inovação, 2010)
Esse texto aborda um caso não muito conhecido de censura à imprensa durante a ditadura militar: a proibição da publicação, em duas ocasiões, dos contos vencedores de Concursos Status de Literatura Erótica Brasileira. Trata-se dos contos "Mister Curitiba", de Dalton Trevisan, vencedor em 1976, e "O cobrador", de Rubem Fonseca, vencedor em 1978. A revista Status adotou atitudes diferentes frente a essas proibições. Esse texto resgata a história dessas proibições e busca compreender a atuação da censura e as estratégias adotadas pelos editores frente a ela.