(untitled) (Comunicação & Inovação, 2010)
Ondas Paranóicas é uma oficina de rádio coordenada pelo psicólogo Edson Fragoaz e pela psicopedagoga Grácia Lopes Lima. Entre 1995 e 1997 foi um programa radiofônico veiculado pela emissora comunitária Rádio Cidadã, localizada no bairro do Butantã em São Paulo/SP. Em 2002, o grupo produziu uma radionovela e trabalhou também outros formatos radiofônicos. A experiência do Ondas Paranóicas prova ser possível o exercício da cidadania, mesmo para aqueles que, a priori, estejam completamente alienados dessa vivência. Neste artigo, apresentamos a experiência do programa/oficina, mostrando o rádio como um canal ideal de expressão dos excluídos.