(untitled) (Comunicação & Inovação, 2010)
Este artigo é uma síntese da dissertação de mestrado Empresa-cidadã e comunicação mercadológica: um estudo sobre a resposabilidade social corporativa e a propaganda, que objetivou estudar a responsabilidade social corporativa a partir do cumprimento e da atenção aos postulados éticos das relações de consumo e da propaganda, em consonância com os valores morais e éticos da sociedade brasileira. Pretendeu, ainda, abordar a postura ética nos negócios, o engajamento e o compromisso social de empresas e a forma como as organizações têm agregado a responsabilidade social à comunicação publicitária.