(untitled) (Comunicação & Inovação, 2010)
O artigo procura analisar o rock e a música pop a partir do espetáculo, visto sob o ponto de vista da performance, do happening e da body art, e da adaptação dessa formas híbridas desenvolvidas nas artes plásticas nos anos 50 e 60 à música popular produzida neste período: do rock’n’roll nos anos 50, passando por Jimi Hendrix, progrssive rock e o punk dos anos 70 até algumas tendências comtemporânias. O espetáculo, no rock e na musíca pop, são vistos como campos férteis de criatividade para músicos que transformam seus shows em experimentação performática onde o corpo é utilizados em seus limites.