(untitled) (Comunicação & Inovação, 2011)
Observando a evolução do espaço cênico na história, podemos perceber que a cenografia sofre transformações ao adaptar-se a cada novo espaço de representação. Na televisão, apesar de ainda manter alguns traços do teatro e cinema, acabou por assumir, em relação a estrutura e estilo do cenário, características próprias. Estas características se devem a particularidades do sistema televisivo que não encontramos em outros meios. O presente texto aborda como algumas destas particularidades (a própria imagem eletrônica e os gêneros de apresentação) podem influenciar na definição da estrutura e estilo da cenografia televisiva.