(untitled) (Comunicação & Inovação, 2025)
A publicidade enfrenta diversos tensionamentos para rever suas práticas e, dentre eles, a demanda de profissionais por melhores condições de trabalho e equipes mais diversas. A Planilha das Agências surge como uma forma de exposição de ambientes de trabalho insalubres e episódios de discriminação. A pesquisa parte dessa observação e tem o objetivo de sistematizar os principais temas relatados no documento em 2024 no que se refere às temáticas de gênero e raça. São constatadas a luta de profissionais por mudanças no mercado e a resistência das agências em assimilá-las.