(untitled) (Comunicação & Inovação, 2025)
A pesquisa investiga a automação do trabalho e suas condições gerais no setor de Relações Públicas segundo egressos do curso da Universidade de Londrina. A partir da análise do trabalho na forma histórica do capitalismo, do processo de automação das especificidades na comunicação, a pesquisa visa entender como ocorre o trabalho desses egressos e como a tecnologia o impacta. Acredita-se que o universo de estudo demonstra contradições inerentes ao processo de desenvolvimento tecnológico e subsunção do trabalho. Por meio da técnica de pesquisa de opinião, os dados coletados apontam repetitividade, empregos rotativos e salários baixos.