(untitled) (Comunicação & Inovação, 2013)
O artigo analisa a construção da identidade narrativa do personagem Harry Potter. A análise se dará a partir da personagem Minerva McGonagall. Analisamos, através do recorte de diálogos, a sua formação identitária, bem como a contribuição prestada por ela na formação identitária do personagem Harry Potter. Utilizamos, para isso, os estudos de Paul Ricoeur(1991), que se propõe a pensar a identidade considerando a contribuição de outros e a temporalidade.