FERRAMENTAS DE EDUCAÇÃO PERMANENTES EM TEMPOS DE PANDEMIA DA COVID-19: Educação permanente em tempos de covid-19 - de Lima, Jessyellen Pereira; Suênia Bezerra da Silva, Rávila; Márcia Resende e Almeida Santos Cunha , Sabrina; Driely Silva de Moura, Laedja (Revista de Atenção à Saúde, 2023)
Introdução: A educação permanente em saúde compõe diferentes formações, propondo fortalecer as equipes e gerando maior qualidade no trabalho. O foco no cotidiano faz com que o profissional de saúde esteja sempre em busca de melhorias nas práticas e na melhor resolução dos problemas. Com o advento da pandemia da covid-19, houve necessidade de mudanças na organização do atendimento no âmbito do sistema único de saúde, resultando necessidades do desenvolvimento de ações de educação permanente direcionando o cuidado ao paciente e promovendo prevenção a saúde do trabalhador. Objetivo: Identificar as estratégias utilizadas durante a pandemia da covid-19 para efetuação das ações de educação permanente em Saúde. Método: Foi realizada uma revisão sistemática da literatura através da consulta de dados nas plataformas online: Scielo, Lilacs e Medline. Resultados: Foram encontrados 58 artigos, dos quais foram excluídos os que não respondiam ao objetivo de estudo (30 artigos), contidos em mais de uma plataforma (6 artigos), e (2 artigos) não permitiam o acesso gratuito. Conclusão: A pandemia da Covid-19 trouxe desafios importantes e a capacidade de respostas às novas demandas. Assim, a educação permanente se tornou fundamental, de capacitação e instrumentalização sendo exemplos mais utilizados para isso as ferramentas tecnológicas e interativas.