Perfil epidemiológico de intoxicação exógena por medicamentos em Brasília - Soares, Jéssica Yohanna Silva; Lima, Beatriz Matos de; Verri, Igor Araújo; Oliveira, Stefan Vilges de (Revista de Atenção à Saúde, 2021)
extremamente relevantes, uma vez que apresentam elevada frequência e morbidade na população geral do país. Objetivo: Descrever medidas de intervenção eficazes para redução de casos e óbitos por intoxicações exógenas por medicamentos baseadas no perfil epidemiológico dessas intoxicações na cidade de Brasília-DF. Método: estudo epidemiológico, descritivo, em que foram analisados dados do Sistema de Informação de Agravos de Notificação, referentes à cidade de Brasília-DF compreendendo os casos notificados de intoxicação exógena por medicamentos no período entre os anos de 2011 a 2017. Para subsidiar a discussão e a proposta de intervenção, foi realizada uma revisão integrativa da literatura nas plataformas Scielo e LILACS. Resultados: 22 publicações foram selecionadas após aplicação dos critérios de análise e serviram como base para a proposta de intervenção do presente artigo. Conclusão: Nota-se a importância de estratégias como a promoção de qualidade de vida, educação, proteção, recuperação para a prevenção do suicídio e implantação de embalagens de medicamentos de proteção à criança dentre outras estratégias de intervenções.