Admissão dos pacientes em crise psicótica na fase prodrômica - Fonseca, Leonardo Leão Kahey; Araújo, Leandro Martins Costa de; Godoy, Emanuele de Freitas Manata; Botti, Nadja Cristiane Lappann (Revista de Atenção à Saúde, 2017)
Introdução: A vivência da crise psicótica é um quadro psicopatológico responsável pela desarticulação de vários aspectos da vida do indivíduo, interferindo em suas funções e papéis. Objetivo: Conhecer os contextos presentes na vida dos pacientes psicóticos na admissão para tratamento na fase prodrômica da crise. Metodologia: Estudo de caso qualitativo a partir do referencial de Análise de Conteúdo Temático Categorial de 100 pacientes admitidos com sintomatologia prodrômica para tratamento da crise psicótica no Centro de Atenção Psicossocial de cidade do interior do Brasil. Resultados: Encontrados como contextos presentes na vida de pacientes na fase prodrômica da crise psicótica situações de ruptura de vínculos, identidade, tratamento psiquiátrico e ruptura emocional, como também situações de violência e abuso de drogas na crise psicótica. Conclusões: É importante conhecer os contextos na vida dos pacientes na fase prodrômica da crise psicótica, a fim de favorecer a intervenção precoce, e assim, melhor acesso ao tratamento e prognóstico.