Percepção do atendimento odontológico: comparações entre grupos de gestantes adultas e adolescentes - Marín, Constanza; Rieg Maçaneiro, Célio Afonso; Bottan, Elisabete Rabaldo; Vavassori, Felipe (Revista de Atenção à Saúde, 2015)
Introdução: Informações sobre o conhecimento das gestantes sobre saúde bucal permitem um planejamentoadequado de ações de promoção de saúde durante a gravidez. Objetivo: Conhecer as percepções degestantes sobre tratamento odontológico durante a gravidez e identificar se há influência da faixa etária namanifestação dessas percepções. Métodos: Pesquisa descritiva, transversal. Foram constituídos aleatoriamentedois grupos: adultas e adolescentes. A coleta de dados ocorreu mediante questionário autoaplicável. Osdados foram analisados com base na estatística descritiva; foi aplicado o teste do qui-quadrado (p