HIPERPLASIA PAPILAR INFLAMATÓRIA: RELATO DE CASOS CLÍNICOS PAPILAR INFLAMMATORY HYPERPLASIA: CLINICAL CASES REPORT - Ferri, Gustavo; Gomes, Daniela Pereira; Martins, Manoela Domingues; Trevizani Martins, Marco Antonio; Borra, Ricardo Carneiro; Raitz, Ricardo (Revista de Atenção à Saúde, 2010)
A hiperplasia papilar inflamatória (HPI) é uma lesão que acomete o palato duro em pacientes que utilizam prótese com base acrílica removível. A etiopatogenia desta lesão está associada a próteses mal adaptadas ou com câmera de vácuo, uso contínuo das mesmas e alterações oclusais. Este estudo apresenta algumas características da lesão como: aspectos clínicos e histológicos, suas etiopatogenia e tratamento, com especial enfoque às diferentes técnicas cirúrgicas destinadas À sua remoção, comparando dois casos de HPI, sendo que em um foi realizada a remoção com bisturi elétrico e em outro com bisturi a frio.