Fisioterapia na estratégia de saúde da família: percepção dos usuários - Rocha Júnior, Paulo Roberto; Moreira, Luciane Marquesini (Revista de Atenção à Saúde, 2016)
Introdução e objetivo: Este estudo teve por objetivo analisar as percepções dos usuários sobre a ação da fisioterapia na Estratégia de Saúde da Família (ESF). Materiais e métodos: Participaram da pesquisa oito (n=8) indivíduos que haviam sido assistidos por um estágio de fisioterapia preventiva em ESF. Para a coleta de dados foram utilizadas entrevistas semidiretivas, em que emergiram as categorias de análise que ficaram assim divididas: "validando o fisioterapeuta na ESF" e "ponderações do papel do fisioterapeuta na ESF: com a palavra, os usuários". Resultados e conclusão: Os usuários entrevistados são unânimes quanto à importância do fisioterapeuta em compor equipes da ESF, e que, ao fazê-lo, pode contribuir com seu saber para a qualificação da assistência.